Кто может ответить?

Кто может ответить на то, что нельзя
Ответить в сем свете? Никто, никогда:
Откуда приходит рассвет голубой?
Куда он уходит? Где солнца покой?
Где дождь собирается в тучи, чтоб стать
Дождём или снегом? Кто может понять,
Как Бог измеряет глубины небес,
И как проникает Он в тайны сердец?
Как Он изливает Свою благодать,
Чтоб в Духе рожденье нам новое дать?
Как громом грохочет небесная рать,
Когда Господь хочет о силе сказать,
Явить Свою мощь в урагане иль в том,
Чтоб сдвинуть земные пласты и потом
По-новому сделать прекрасным ландшафт,
Как хочет лишь Он? Кто здесь может понять,
Как Он опускается в бездну, во тьму,
На дно океана? Морскую волну
Как гонит Он к берегу, чтобы опять
Могла возвратиться в пучину она?

Кто может понять Божий замысел весь:
Зачем, для чего мы живём на Земле?
Зачем грех случился на ней, чтоб страдать?
Зачем стало так, что должны умирать?
Зачем Бог спасает и в Небо зовёт?
Зачем Он нас любит и любит за что?

Никто не ответит. Всё знает Господь,
Лишь только Ему всё известно: Он-Бог.
И если захочешь узнать, то не здесь,
Здесь их не найдёшь. Они в Небе, там есть
Ответы на всё. Там откроется явь
Без времени, меры, границ и пространств.
Там Бог всё откроет тебе потому,
Что там нету тьмы, там всё видно. К Нему
В обитель придёшь и узнаешь всё то,
Что здесь, на Земле, тебе знать не дано.
Там зренье иное Господь тебе даст,
В котором не будет границ и пространств,
Откроет Вселенную всю пред тобой,
Когда ты с Земли возвратишься домой.


Рецензии
Людмила, кратко познакомился с Вашим творчеством - Вы замечательно пишите и Ваши стихи просто притягивают к себе.
"Иисус Христос - лишь в Нём ищи ответы.
Он, только Он есть истина твоя" - прекрасные строки. Успехов Вам и в творчестве и в личной жизни. С уважением Евгений.

Евгений Весели   26.03.2013 19:05     Заявить о нарушении