В новый отрезок...

Детство моё, с мечтами беспечное,
В весенних дождях, ручейком быстротечное.
Шумное, звонкое, с играми, с ласками,
Счастьем наполнено, цветными раскрасками.
.
В сбитых коленях, с болью знакомство,
К новым познаниям, слепое упорство.
В крохотных пальчиках, шарик воздушный,
Первый шажок с ним, в мир наш бездушный.
.
Юность моя, слепая и глупая,
Не нужное с нужным, вечно ты путала.
Белое с чёрным, любовь и влюблённость,
Как бушевала во мне, твоя гордость.
.
Прощать не умела, боль в сердце копила,
И понимание, догнать не спешила.
Натянуты чувства, как струны на скрипке,
При встрече с бездушием, рвались как нитки.
.
Зрелость моя, больное знакомство,
С миром Души, судьбы вероломство.
С ярким прозрением, в тяжких сравнениях,
Вкусом ошибок и чувств ощущениях.
.
В вечном терзании, смысла сей жизни,
Новые  краски, новые  мысли.
Распознавание , жестов и взглядов,
В страстном желании, делать как надо.
.
Соединение,  Сердца с Душою,
В новый отрезок, ведут за собою.
Уверенно, смело, без лишних сомнений,
К встрече с неведомым и озарений.


Рецензии