Лишь Иисус один

Кто может для меня рассвет бескрайний
Открыть, чтобы в него войти и жить?
Кто может обвернуть небесной тайной,
В которой глубина и смысл

Всего живущего над миром мирозданья?
Кто правду возвещает нам с Небес?
Кто хочет повернуть пути от ада,
Чтоб мы могли увидеть Божий свет?

Кто бурю усмиряет, чтоб покою
Придти ко мне бессмертием Своим?
На крест кто забирает мои боли?
Иисус Христос, лишь только Он один.

Никто не может дать победы вечной
Над суетой, над болью, над грехом,
Никто не может откровенье Неба
Мне принести, чтобы войти в него.

Иисус Господь спасает и прощает,
Смывает Кровью с каждого грехи
И светом Своим путь нам освещает,
Чтоб не сбивались с верного пути.

Иисус Господь любовью Своей светлой
Объемлет Землю, чтоб она жила.
Но только время всё ж не беспредельно,
И потому не вечна и Земля,

Не вечно небо зримое, не вечна
Жизнь на Земле: закончится она.
А потому, мой друг, не будь беспечным,
Открой же сердце и прими Христа!


Рецензии