Я не годился в Соломоны

             Написано на привале, простые размышления
 о жизни, не более.

Мы ничего не рисовали.
Была ты рыжей, я - рябой,
А потому, не рисковали -
Зачем же быть моей рабой?
Я не годился в Соломоны,
А наши души-мотыльки,
Мелькая, были благосклонны
К течению судьбы-реки...

Светило - радостно светило,
Цвели ромашки, васильки,
А нас баюкало, смешило -
Ни сожалений, ни тоски,
В Долине Светлых Роз омылись
Любвеобилия росой,
И освятившись, осветились,
Что ты - большая, я - большой.

Тебе нужна была свобода -
Ушла с крутым жуком на бал,
А я лакеем стал у входа,
Как нищий, молча шляпу снял;
В нее объедки мне бросали,
И я был счастлив тем, что есть,
Но гордость, в праведной печали,
Упрямо тормошила честь.

Вздохнув, - взлетел, расправив крылья.
Ведь надо было как-то жить?
Да от такого изобилья
Объедков - начало "мутить"!*
Здесь нет ни выгоды, ни мести,
Лишь боль оплеванной души -
На сладкий яд коварной лести,
Подставить ухо поспешил.



       *мутить - поташнивать (разг)


Рецензии
Мальчики хотят стать принцами
Девочки - принцессами
Вот , только жизнь не радует
,,Одаривает" стрессами.

Людмила Кольцова2   22.08.2013 07:22     Заявить о нарушении
Мудрый экспромт..! И откуда Вам все известно? Жизненный опыт?
Или МАГИЧЕСКОЕ сияние ГЛАЗ ВАШИХ?

Иван Сын Ивана   22.08.2013 09:19   Заявить о нарушении
Ну, что мальчики хотят быть принцами, даже по Вашему стихотворению видно, где Вы эльфопринц, жених дюймовочки.

Людмила Кольцова2   22.08.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.