Лишь в Боге смысл

Зачем мне без Тебя земная жизнь?
Конец её приводит всегда к смерти.
Зачем мне без Тебя искать любви?
Она как мимолётное виденье.
Зачем надеждой тешить себя? Ведь
Она-обман, напрасное томленье.
Зачем мечтать, желанием гореть?
Всё проходяще в этом мире тленном.
Зачем встречать рассвет, коль ждёт закат?
Зачем мне радость чистого цветенья?
Поглотит утро день, его-закат,
И уничтожит холод всё цветенье.
Зачем мне путь, ведущий в никуда?
Зачем стремиться и желать чего-то,
Когда земная жизнь уходит в прах,
А суета бесплодна, вся в заботах?

Лишь в Боге смысл, лишь только в Нём одном
Стремление даёт направленность увидеть
Цель Божию, которая лишь в том,
Чтоб нам придти в нетленную Отчизну.
Он создавал нас в мире для Себя,
Для Своих планов, для общенья в Духе,
Чтобы мы жили на Земле не зря,
Благую весть вещали смертным людям,
Чтоб не цеплялись за удачи миг,
Чтоб познавали Господа всей жизнью,
Несли благоухание любви
Его сегодня гибнущему миру,
Чтоб никогда земная суета
Не уводила в сторону с дороги,
Где воссияла истина Христа,
Быть исполнителями Божьей воли.


Рецензии