Кроссворд...

***
Я помню, как со своей любимой женщиной, разгадывали кроссворд.
Она лежала на диване, читала вопросы, и мы, смеясь и перебивая друг друга, отгадывали их…..остался один вопрос, на который никак не могли ответить…потом, нас что-то отвлекло…..и кроссворд остался у меня на столе незаконченным. Любимая уехала и не вернулась…. Тогда я,  наделал из листов журнала кораблики и пустил их по речке….они плыли по воде покачиваясь, размокая и тонули по одному…..тонула моя любовь, мои мечты, моя прошлая, сладкая жизнь….было очень горько!
***
Я до сих пор в столе хранил кроссворд,
Надеялся,  приедешь - догадаем,
Не знал я, что загадан там вопрос,
Который, мы с тобой, не разгадаем!
***
Я вырываю по журнальному листу,
Кораблики  бумажные пуская,
Глазами  провожаю я мечту,
Которая, все дальше уплывает!
***
Последний лист остался на руках,
Тот самый, с неразгаданным вопросом,
Ушла мечта на полных парусах,
Не взяв на борт влюблённого матроса!
***
Я шёл по парку, вдоль шпалер из роз,
Которые от ветра, чуть качались,
И думал, отгадай я тот  вопрос,
Возможно, мы б с тобою, не расстались!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии