Сон
Пролетев, крылом коснулась?
Имя, сказанное всуе,
Сном тревожным обернулось.
Снится: вечер катит к ночи,
Кто она - ты сам не помнишь,
Но вошла и села молча
На широкий подоконник.
Взгляд ее небес светлее,
На запястье замкнут ветер.
Смотришь на нее и веришь:
Вы одни на этом свете.
Непреклонна как начало,
Неизбежна, неминуча,
И за белыми плечами
Встали грозовые тучи...
Утром скажешь: все неправда,
Наважденье, морок, небыль -
И она в оконной раме,
И за нею небо. Небо...
Только хочется до жажды
В сон упасть. И не проснуться.
Чтоб и для нее однажды
Сном тревожным обернуться.
Свидетельство о публикации №113032400864