Горгона

              Горгона

В бессмертие не верю я -
Смерть наш венчает путь!
Как сонная артерия,
Что вскрыта - не заткнуть!

В небытие грядущих дней
Уносится стрела...
Нет мира призрачных теней -
Там в перспективе мгла!

К чему стараться стать святым,
Зачем из кожи лезть?
Рай - блеф! Не более, чем дым!
Берите то, что есть!

Не защитит вас, не спасёт
От благ земных отказ!
Смерть, как Горгона, приползёт
В назначенный ей час!

И в мире нет ещё щита,
Чтоб ей в лицо взглянуть!..
Вся жизнь - пустая суета!
Вот смысл её и суть!..

              ФИМ


Рецензии