Серьёзная заминка!

Серьёзно бремя рукосуя.
  Ведь он всё время отдыхает,
  А кормится за подаянье –
  Ремёсел никаких не знает.

  От отдыха и нездоровье,
  Бесплодие мужское, что ли?
  Демографический, слышь, кризис.
  От отдыха шулята слабы?

  Народ в России вымирает.
  Миллионеров-то всё больше,
  А населения всё меньше.
  А гастарбайтеры – таждики.

  Прогресс и рынок обернулись
  Модернизацией безлюдной,
  Где рукосуй Емели вроде,
  А гастарбайтеры – плодятся.

  Фундаментальная заминка.
  Ну, как понять, за что боролись?


Рецензии