Жизнь разделена на части
В каждой части свой резон.
Детство - это жизни "здрасте":
Мир чудес со всех сторон.
Неразрывна с детством юность -
Своя прелесть есть и там.
Часто проявляя глупость,
Ищем милость ближних дам.
Бесшабашными делами
Завершится юность в срок:
С кирзовыми сапогами
Получи солдат урок.
Выбрось года два из жизни,
Впрочем жизнь своя везде:
В армии служить отчизне
Иль в тюремной быть узде.
Так проходят год за годом,
Изменяя внешне нас.
Кто-то гонится за модой,
Кто-то любит блюз и джаз.
Ты уже не тот, что прежде:
Пыл немного поугас.
Возлагаешь ты надежды
Лишь на будущий форсаж.
Улыбнулся Бог на небе,
Глядя на твои дела.
А твоя царевна-лебедь
В третий раз уж "понесла".
Жизнь твоя совсем не сказка,
Но и скуки точно нет.
Карнавал вокруг, все в масках,
И тускнеет жизни свет.
Если ты сумеешь всё же
Сохранить в душе запал,
Счастье улыбнётся, может.
Свой пошлёт тебе сигнал.
Свидетельство о публикации №113032400837