Туманное утро

Туманное утро. Дом на окраине леса.
Все бело. С неба спускается полупрозрачная занавеса.
Запах сырости. Роса холодная обжигает.
Впереди речка. Иволга нас туда зазывает.
Прямо из домика слышно колокол с ближайшей деревушки.
Но нам далеко. Доедаю я кусок белой горбушки.
Яичко, колбаску. Запиваю все квасом.
Остальное с собой. В поле. Обедом станет. Запасом.
Скоро день. Будет совсем жарко в поле.
От солнца нигде не укрыться на вольном просторе.
Пойду на мельницу к старому другу Ивану.
Он как обычно ответит мне лишь пару слов спьяну.
Вечером вернусь домой. Потом на речку.
Искупаюсь и обратно. Кушать на ужин буду гречку.
Ну и хватит. Я сильно устал за день. Пора отдыхать.
Попью молоко. Расправлю кровать. Буду спать.


Рецензии