Поэт серебряного века

Идет поэт серебряного века
Под черной тяжестью утерянных времен...
Как тяжело смотреть на это человеку,
Что в Русь крестьянскую влюблен.

Он ищет, где б ему приткнуться,
Излить порыв души своей.
Не сможет больше улыбнуться
Известный шут и лицедей.

Не вынесет душа поэта
Шаблона жизни новой той,
Не может он дневного света
Снести, как будто неживой.

Идет по жизни он угрюмо,
И уж мертва душа его.
Не может мыслить он и думать:
Он есть. но нет любви его.

А без любви какой смысл жизни?
К чему нести сей тяжкий крест?
И скрипнет мыло по веревке...
Мелькнет в последний раз сюжет.


Рецензии