Война

Тот день, мы не забудем никогда,
Тот злополучный день - всех бед начало,
Когда тревожно радио вещало
О наступавших немцах, о войне.
Мы не забудем слезы матерей,
Что по ночам рыдали и молились,
Мы не забудем слезы матерей,
Чьи сыновья домой не возвратились.
Мы не забудем бой за Сталинград
Солдат, что под его стенами пали.
Мы не забудем мужество ребят,
Что клятву под знаменами давали.
Нельзя забыть, кто жертвовал собой,
И закрывая амбразуру дзота,
Давая шанс спастись тем, кто живой,
Бросок чтобы успела сделать рота.
Через огонь и взрывы пробиваясь,
Прижав к груди горячий автомат
Спешит пехота, в помощь, задыхаясь
И падает нарвавшись на снаряд..
Мы не забудем тех, кто с поля боя
Израненных вытаскивал солдат,
Мы не забудем тех, кто вел сражение
Кто смело мог назвать себя "Комбат"!


Рецензии