Интересно в мире жить

Интересно в мире жить,
Если мир лоялен вмеру,
И, как в сказке, не тужить,
В лучшее имея веру.

Да надежду и любовь
Близ себя держать под боком.
Каждый день дарил бы новь.
И не поджимали б сроки.

Собеседник был б умён,
Интересы б совпадали,
И порядочен был он, -
И тогда не страшны дали,

Разделяющие нас
За границами живущих.
И политика подчас
Не мешала б жизни гуще.

Чтобы не было врагов -
Лишь друзья, пусть и немного.
И чтоб никаких оков:
Знак "кирпич" ушёл с дороги.

Честным всё добыть трудом
Со своей подругой вместе.
Да чтоб счастье шло к нам в дом,
Где под солнцем наше место.


Рецензии