Лифт

Покиньте лифт. Он дальше не поедет.
Верней, поедет, но, увы, лишь только вниз.
Кто вам сказал другое- явно бредил...
Ну, а теперь-пройдёмте на карниз.

Сюда прошу Вас, здесь немного скользко.
Но, при желаньи, можно устоять.
Смотрите: там внизу народу сколько!
Они пришли. Они хотят летать!

Сейчас мы им покажем: это просто-
Карниз оставим наш, смелее-же, мой друг!
Взмахни руками, чувствуешь, как воздух
тебя обнял, податлив и упруг?

И мы взлетели, оттолкнувшись разом...
И люди к лифту кинулись толпой.
И он пополз, набитый до отказа..
Мы встретили его. Он был пустой.

ноябрь,1988


Рецензии