Уходя
В последний раз, как ей казалось.
Лишь капли серого дождя –
Вот это всё, что ей досталось,
Всё то, что дали за любовь,
Непониманию в придачу,
Кричало сердце, вновь и вновь,
Что в жизни может быть иначе,
Но жизнь была не той – другой,
И оставалось лишь смириться,
Теперь надолго ждал покой,
Но неспокойно вольной птице
И не спокойно сердцу быть
В плену несбывшегося счастья,
Забыть, но только что забыть?..
Когда забвение во власти
Одной лишь смерти, только к ней
Бежать отныне просто страшно,
Игра безмолвная теней,
Где ночь укроет, что не важно,
Стремленье лишь укрыться в той –
Безлунной ночи, что приходит,
Остаться, пусть уже не той,
Но в мыслях тех, что рядом бродят…
И возвращают день и час,
И возвращают миг возможный,
Когда она и здесь, сейчас,
Когда сказать друг другу можно
Слова и просто не спешить,
И знать, что жизнь идёт дорогой,
И что под музыку души
Уйдут и слёзы и тревога…
… И как хотелось, всё же ей
Проснуться и мечтой укрыться,
И в расстоянье новых дней
Увидеть серую страницу
И, может быть, перелистнуть,
И, отражение заметить,
Но жаль, у каждого свой путь,
И жизнь должна порой ответить
За наши новые грехи,
Чтоб было вновь к чему стремиться,
Она ушла писать стихи,
И улетела, словно птица,
Забрав с собою только взгляд,
Она не то, чтоб ненавидит,
Но лишь вернётся в день назад,
Холодный взгляд его увидит…
Свидетельство о публикации №113032407970