Жизнь в режиме ожиданья

Всё пусто, странно, безнадёжно,
Бессильны мысли и слова,
Уже и вовсе не тревожно,
Потяжелела голова.
Сомнений нет, угасли страхи,
И не щемит давно в груди,
Не вызывает охи-ахи
Всё, что осталось позади.
Воспоминания напрасны,
Не греет огнь, не светит свет,
К чужим проблемам безучастна,
И на вопросы только «Нет».

И где искать душе спасенья,
Внутри бушует ураган,
Отдан мой мир на разрушенье
Трём огневеющим ветрам.
Сгорит, оставив пепелище,
Где тихо, жутко и тёмно.
Опустошённое жилище
Уже не примет никого.

Нет, «пламя» больше не строптиво,
Оно скорее угасает.
Сдалась? Смирилась? Непонятно…
И лишь искра внутри мерцает.
И жизнь в режиме «ожиданья»,
Зачем-то теплится надежда,
И как унять мои страданья,
Чтоб стало хорошо, как прежде.

А близкие (из сердца списка)
Как мне помочь – не понимают,
Но перейдя «границы риска»,
Своей любовью согревают.
Там слово, тут прикосновенье,
И мысли – «нежные объятья»,
Спадает вдруг оцепененье,
Душа сменила серость платья
На радужность и встрепенулась,
Упруго крылья задрожали,
Сама себе я улыбнулась,
И ветры из меня умчали.

-----
Обдумала, что испытала,
И лишь один вопрос возник:
Где я сегодня побывала?
Я вижу поворот (а был тупик).


22:22
23.03.2013

 рисунок автора


Рецензии
Привет. И эта ситуация, думаю, знакома многим... Только одни пускаются во все тяжкие, а другие пишут стихи)) Успехов в творчестве.

Ксения Чопикашвили   14.04.2013 15:29     Заявить о нарушении
Привет, Ксюша) Спасибо за пожелание. Я во "все тяжкие" в стихах пускаюсь))))))))) Шучу)))

Ксана Поликарпова   14.04.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.