VII Peccatum et I spera

Peccatum

уводят кого-то, под стуки часов
по тёмным пещерам,
по каплям шагов

за дверью секунды, за тайной углов
- закроется звоном
последний засов

а мы, по загонам - своих диких снов.
на ржавых цепях,
на саванах - кровь

куём суррогат - из искр порок,
стекает по плоти
зловонный наш пот

нет солнца и воздуха, и веры нет слов
мы - души потерянных
мы - эра грехов



spera

лентой на шее - обвит сердца зов
не слышали стены
и я не готов

я скрылся от мыслей, в заброшенный кров
ослепший нашёл
к поверхности брод

упал на колени. со звоном оков
руками тянулся
и жаждал глоток

сорвался с камнями - по стенам поток
сбиваясь, обрушив
- упал потолок

и каждый глотнул - душою тот вдох.
дышали ли те,
кто скрыт на засов?


Рецензии