Может зря мне семнадцать лет?

Утекло сто времен,
сто пятниц
уж прошло на моем веку,
я назад не умею пятится
и спиною стоять не могу.
что-то в прошлом,
что-то - сбудется,
и увы, эту цепь не прервать,
может зря
я хожу по улицам
и стараюсь совсем не лгать?
может пусть те дубы столетние
перед
нами
склонятся
вниз,
пусть поэтам
пустыми сплетнями
выдают их законный приз,
пусть разрушат,
развеят по ветру
то, что было тогда, до них,
может я не поэт?
и стоит ли
мне дописывать этот стих?
что-то в прошлом,
что-то - сбудется,
настоящее - темный след,
может зря
я хожу по улицам?
может зря
мне семнадцать лет?


Рецензии