Пленник
Скоро крик журавлей позовет за собой.
Ах, как жизнь коротка! Мне ее не хватило,
Чтобы кончить туше поединок с судьбой.
За спиной сорок два изнуряющих года
Постоянных подножек, ударов поддых.
Мой противник – бездушная злая природа.
На ее стороне много татей лихих.
Я устал от борьбы. Силы все на исходе.
Сердце отдыха просит в хрипящей груди.
Подытожить дела срок уж, видно, подходит.
Позади – суета, но покой – впереди.
Всё ж судьба положила меня на лопатки.
Я, устав от больбы, в журавля превращусь.
Стая встретит меня задушевно, по-братски,
Своим криком приветствуя родину – Русь.
Вы не плачьте, друзья. В поединке суровом
Я бессмертье обрел. Оно – в книгах моих.
Пока жив человек, не умрет мое слово:
Будет вам маяком на дорогах крутых.
Свидетельство о публикации №113032407846