Весна идёт излом сезонов давит

над ареалом ореол…
меж ними рейтинги недели,
а в обществе хронический раскол
на тех, кто думает и тех, кто еле-еле…
ушёл безвременно Тальков
в страну старух и стариков…
и гениев…
мертвы бездумные тела,
их души там, где и дела,
а смыслы в словопрении…
у Блока высмотрел я птицу Гамаюн,
людям поющую божественные гимны
и предвещающую, словно наш трибун,
пожары, мор… и прочие экстримы…
проблемы издревле и с малых лет:
манная каша, желтые ботинки,
щенок проблемный… иль велосипед…
фонарь под глазом у соседской Нинки.
Ничуть не хуже взрослые проблемы:
там кастинг не прошёл, а тут не взяли
в спортсмены, топ модели, супермены…
иль на столе не оказалось «Цинандали».
У стариков: неладно со здоровьем,
с властями и с взаимопониманьем,
с кишечным трактом или послесловьем,
которое на нерве… и с незнаньем…
а у меня вопросов нет,
всё по уму… и стул нормальный…
общаюсь через интернет
как адресант-реципиент,
имея облик…
облик виртуальный!
и старость вовсе не из гнева
рвёт волосы, коробит тело
и эскапистские показывает сны…
март месяц увели налево…
засыпало… заиндевело…
и не понять уж где весна, где мы?
но ветеранов, не проблем а жизни, интересуют снова семена… и вновь на дачных грядочках отчизны с утра... весь день... и до темна...
(эскапизм - уход от действительности в вымышленный мир)


Рецензии