Тонкая фигурка, серые глаза...

Посвящается Н.

Тонкая фигурка,
Серые глаза.
За плечом упрямо
Вьётся стрекоза.

Недопит и брошен
Виноградный сок.
Золотистой струйкойъ
Сыплется песок.

Только окунёшься -
Тишины не жди.
"На берег, девчонки!
Живо выходи!"

И опять сплетаем
Жёлтые венки.
По траве несёмся
Наперегонки.

...Серая ограда,
Навесной замок.
Новые соседи
Прибывают в срок.

Школьные заботы,
Новые друзья -
Потускнела повесть
Дачная моя.

Будни универа,
Вереницы дней.
Как-то вдруг случайно
Слышу я о ней:

Клубы да попойки,
Вечные долги.
Бросила учёбу,
Дома лишь враги.

"Экстази" в кармане,
На щеке фингал.
Утром отоспится -
И опять угар.

...Над чужою жизнью
Не вздыхай, скорбя
Каждый выбирает
Тропку для себя.

Там, за поворотом
Памяти моей,
Не погаснет лето
Беззаботных дней.

Ждёт меня на поле
С золотой травой
Первая подруга
Детства моего.


Рецензии