Ожидания

Зачем нас научили ждать?
Ждать чуда, новой год и день рождения?
И в ожидании трепетном мечтать,
Но почему-то не отбрасывать сомнения...

Ждать летом вьюгу, а зимой - весну
Ждать школу, перемен, каникул.
То громкий смех, то тишину,
В конце концов ту самую ошибку...

Мы ждем побед, а равно и печали...
Мы ждем любви, не знающей преград,
Звезд ярких в небесах ночами
И рассвет на крыше в пять утра...

Хотим, возможно, даже проиграть,
Почувствовать тот вкус потери,
Понять, что могут нам солгать
Лишь те, кому хотим мы верить...

Мы ждем возможностей и обстоятельств,
Курить бросаем вечно "в понедельник".
Мы ждем порою и предательств
И слез всю ночь в пустой постели...

Мы вечно ждем... нас так создали,
Мы сомневаемся, а мир вовсю кружит.
Мы заняты... мы в ожидании,
Мы ждем... А надо просто жить!


Рецензии