Дождь после Рождества
Светлый Рождественский день
в люминесцентной оправе.
Исповедь, пост и обет,
Свет от звезды или тень -
АVE, Святейшая, AVE!
Раб, фарисей, лицемер
Вместе идут созерцать
Присно, вовеки, отныне
Лучший из жизни пример,
Где лучезарная мать
Богомладенца обнимет...
В гору извилистый путь,
Тяжкий занозистый крест
Тащим сквозь будничный студень.
Тихо пытаться распнуть
Бога в себе и окрест
Будем , несчастные, будем....
Чтобы в заблудшей душе
После телесных постов
Ангелы совести пели,
Дан на любом вираже
Для сотворенья крестов
Храм - придорожным отелем…
Дождик рисует ягнят
В серых январских снегах,
В лавочках снижены цены.
Ясли пустые грустят -
Мокнет забытый аншлаг
На декорациях Сцены.
В буднях - порожняя быль,
Скрипнут останки яслей
Наскоро сбитою кровлей.
На деревянный горбыль
Каплет небесный елей,
Стынет Христа изголовье ...
В рождественские дни перед католическими храмами в небольших городках устанавливают незатейливые ограждения- ясли для скота,и украшают иллюминацией и прочей атрибутикой праздника сцену Рождества. Мария держит рожденного Христа.Не иссякает поток взрослых и детей у этой сцены...
Январь. После Рождества 2011 года . Льет дождь на остатки грязного снега. Перед храмом пустые деревянные ясли из горбыля,больше похожие на открытый дровяной навес, почерневший от дождя. Лишь обрывки цветных ленточек напоминают о прошедшем празднике. Сиротливость конструкции бередит душу...
Свидетельство о публикации №113032407363
Тавла 20.12.2013 21:38 Заявить о нарушении
Хорошо, что читаете.
Мерха 21.12.2013 15:10 Заявить о нарушении