Постучи, апрель!

За далёкими горами
Где-то прячется весна.
Всё объято холодами,
Не дождёмся мы тепла!

Злой зимы сильны капризы:
Так не хочет уходить!
И ворвались катаклизмы...
Как бы нам их пережить!

Снегопад,не уставая,
Вновь метёт который день,
Искры белые взметая,
Выбрав трассы,как мишень,

Проявив своё коварство,
Ведь под снегом - гололёд...
Всё застыло в снежном царстве,
Трудно двигаться вперёд!

Ветры зло гудят,клокочут,
Завихреньями кружа,
Непогоду вновь пророчат,
Видно,скрыться не спешат.

Постучи,апрель,в окошко,
Я тебя тотчас впущу.
Проложи к весне дорожку,
Я о ней давно грущу!


Рецензии
ГАЛОЧКА, КАК ВСЕГДА ЛИРИЧНО И ПРОСТО! СПАСИБО! ПОКА ЧИНЯТ ОДНОКЛАССНИКОВ, МОЖНО ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ.

Надежда Налетова Воронкова   06.04.2013 10:51     Заявить о нарушении
Да,без "Одноклассников" пропали:скукота! Но сегодня всё открылось,слава богу!

Гала Гришина   07.04.2013 14:21   Заявить о нарушении