Березка

Так сегодня зябко почему-то.
Резкий ветер мечется и злится.
То притихнет,смолкнет на минуту,
То,безумный,снова закружИтся.

Тонкая березка на пригорке
Вся дрожит от холода и ветра.
Как обидно деревцу и горько--
Лишь снега на сотни километров.

Где весна?Ведь ,несмотря на холод,
Бродят в теле молодые соки.
Просит она камень: Ты же  молод,
Примостился рядом у дороги:

Пожалей прошу,пусти погреться,
Буря до костей меня пронзает.
Но у камня каменное сердце--
Горестей чужих не понимает.


Рецензии