Я у окна, Звезда печали!

   (отр. к Романсу)
Звезда моей Любви-моей Печали!
Тобой Душа в тоске обнажена.
Твои лучи из звёздной чистой дАли
Меня опять настигли у окна!

В них томность чувств
              моей любви из лита
Она тоскует в ласковых лучах.
Вся боль души моей сейчас открыта
Вся скорбь души моей обнажена!

Звезда Любви!Я снова в томных далях
Где чувства счастья пролила Заря.
Она сейчас опять на пьедестале:
С него казнит,винит во всём меня!

И от себя сейчас мне нет спасенья
И от любви не жду я сладких чувств.
Я у окна один в своём томлении
Быть вновь в мольбе отвергнутым боюсь!
...

Звезда Любви!Звезда моей печали!
Моя душа Тобой обожжена
Твои лучи во всю её терзают
И ранят память сердца-у окна!..

А в ней Любовь-и боль моей Печали
А в ней Она-моей Любви Звезда.
И вновь и вновь меня тоской терзают
Её глаза - прощальная слеза!
...
Звезда Любви!Звезда моей Печали!
В Твоих лучах пусть здравствует Она.
Прошу Тебя:коснись Её печали
Лучом Любви из моего окна...
.....
....                С.В.


Рецензии