Ночь. Капает с крыш

***
Ночь.  Капает с крыш.
У окна ты стоишь.
Молча куришь одну за другой.
Молча куришь – не спишь.

И казалось: затяжка – и стало легко.
Но царапает душу что-то.
Под тобою Москва – с твоего «высоко» -
Не смолкает в ночи ее рокот.

У ночного метро одинокий покинутый житель.
И машины бегут – то туда, то сюда.
Ты б впустила меня в свою кухню-обитель.
Ты б впустила меня – только так – иногда.

Ночь. Капает с крыш.
Но пойми же – февраль – где метели?
У окна ты стоишь –
Молча куришь, - а душа на пределе.

Молча куришь. Одна.
Может, хочешь уехать.
Но в квадратик окна
Не вмещается мира прореха.

Может, вспомнишь меня,
Ледяное стекло электрички?
Зажигалки огня
Ты просила – раздвинуть узоров кавычки.

И в недолгом молчанье
Было что-то не то.
Слишком мало вниманья –
Тяжело от того?

Ночь. Капает с крыш.
Что-то рано весна.
Молча куришь. Одна.
Ты не спишь.

Может, видишь ты май,
Севастополь и море.
Ты предложишь – так знай –
Соглашусь на любое.

Может, хочешь ты в Прагу.
Может, хочешь со мной.
Далеко за пределами райского сада,
Я прошу, дверь в наш дом ты открой.

Молча куришь. И в форточку дым.
Молча куришь – не спится.
Я – как ты – с тем же чувством больным –
И в душе что-то хочет разбиться.

Ах, как больно себя теребить.
Эта ночь беспощадна ко мне.
А захочешь ли мне позвонить?
Может, первым звонить надо мне?

Ночь. И капает с крыш.
Что друг другу сказать мы хотели?
Ты все куришь. Одна все стоишь.
Молча куришь, - а душа на пределе…


Рецензии