Ожить

Если бы можно было пробелы
Замять, закрыть, обжить.
Если бы можно мне птицей белой
Упасть, взлететь, ожить.
Если бы сны все остались бы снами
И в быль мою не вошли.
Если бы Солнце цвело между нами,
То мы бы и не ушли.
Кровь на снегу и не думает сохнуть -
Это ее судьба.
Лучше бы нам под кислотным промокнуть
Дождем. Моя голова
Не состоит из пробоин и впадин,
Разума просто нет.
Эту вину перед Богом загладим.
Глупый такой ответ.

Вот бы опять проснуться и вновь
Ожить.
Встать над рекой, любоваться немыми волнами.
Но без себя мне не жить, даже и не тужить.
Жалость гремит в голове, звуком бьет. Куполами
Вновь перекрыто окно. А на улице сад -
Странный немного, чудной, до смешного убитый.
Радости там не растет. Дьявол этому рад.
Радуюсь я. Потому, предпочту быть разбитым.


Рецензии