Загадка - кузнечик

На лугах и на опушке,
Средь травы зеленой,
Маскируется искусно
Длинноус веселый!
Стрекотание его,
Часто режет уши,
Никому не верит он -
Хочешь, нет? А слушай!
Объедает цвет деревьев,
Выгрызает почки,
Винограду вред наносит
И его листочкам.
Ноги - длинные по плечи,
Ну! Узнали? Он... ( Кузнечик. )


Рецензии