За все...

Ты спросишь,как построить счастье?
Ты сам все знаешь, ведь ты мудрец.
Мое призвание лишь приносить несчастье,
Вот было счастье - и пришел конец.

И не пойму, за что все это?
За прошлых лет ошибки, или нет?
За взгляд доверчивый в ответ?
Иль за умение влюбляться?
И не уменье притворяться?..

За слезы от обиды или лжи?
За не способность отказать на "одолжи"?
За своенравие и простоту?
За добродушие и сердца чистоту?

За волю и желание быть любимой.
За песню, что спасет тебя в унынье.
За дружбу без предлогов и замен.
За искренность в любви взамен.

За память, которая прощает,
Когда плохое вспоминает - забывает.
За веру в лучшее, и в худшее порой.
Все в этой жизни на равне с тобой.

За продолжительность минут,
Когда глаза тебе не врут.
За мимолетность дней беспечных.
За тех людей - случайнно встреченных.


Рецензии