Опять

Еще один день сгорел в пепелище,
И в окнах домов зажигается свет,
А сердце мое по-прежнему ищет
Тот выход, которого нет.
В душе моей хаос беззвучный творится,
А разум настойчиво шепчет мне: «Стой!
Уж не пора ль тебе остановиться?
Хватит играться с чужою судьбой.
Ведь все начинается просто с игры,
Все глупо, наивно и несерьезно,
Ты развлекаешься до той поры,
Пока твоим собственным мыслям угрозой
Не станет затеи той скверной итог,
В очередной раз, быть может
Усвоишь ты жизни печальный урок,
И впредь будешь чуть осторожней?»
Но я не могу до сих пор разобрать,
Чт; же со мной происходит,
Пытаюсь свои же я мысли понять
И ничего не выходит.
Я разрываюсь на части, вернее
Душа рвется напополам,
Необходимо решиться скорее:
Кому половинку отдам.
Меж двух огней не могу больше быть,
А выбор нелегок, увы.
Сердечко не знает, кого же любить,
Быть может, подскажете вы?
Но нет, мне ни солнце в чужих небесах,
Ни эта безлунная ночь,
Ни нежная грусть в одиноких глазах –
Ничто мне не сможет помочь.


Рецензии