просто молчи...

Нет, не говори ни слова. Просто молчи.
Просто слушай.
Сердце, я знаю, оно не замок, ни к чему ключи,
Но зачем же ты? Так сразу и прямо в душу?
А потом... Безнадежность и боль... Провал.
Не осталось сил, ничего у меня не осталось.
И что легче? Знать, что ты просто лгал,
Оставлять за собою право на жалость,
Или снова идти, закрыв глаза,
Силясь поверить?
Просто молчи. Не нужны слова.
Перед тобой - новые горизонты, передо мной - закрытые двери...
Я не хочу объяснений. Не нужно слов.
Просто послушай, мне душу в дугу свернуло...
Ну для чего ты коснулся, тогда, моих снов?
Сердце-то настеж, мое, а тебя... Ветром сдуло.
Вот, я недавно плакала, знаешь как?
Слезы стекали градом и жгли мне щеки.
Да, для тебя все это - как есть, пустяк,
А для меня - грехи, боль, пороки.
Думаешь, я судила тогда тебя?
Как бы не так!!! Для себя я судьею стала.
В своих же глазах, себя же оболгала,
А тебя вновь вознесла на высоту пьедестала.
Ты так отчаянно мне не_смотрел_в_глаза,
Что понимание - комом у горла встало.
Молча, сама пред собою, простила тебя,
С шансом, когда-нибудь, после, начать сначала...
Нет. Не говори. Ни слова. Просто молчи.
Просто возьми меня за руку, просто слушай.
Просто со мною вместе - снова дыши...
Ну зачем же ты? Так сразу? И прямо в душу?...


Рецензии