одиночество...

Леденящий страх, покой и одиночество,
незаметно как то к старости пришло,
и тогда, цыганки старой - давнее пророчество
из далёкой прошлой жизни - в памяти всплыло.

Словно в явь, цыганка та сквозь года глядела,
бурной юность предрекла, множество друзей,
только одиночество будет мне уделом,
и потухшем огоньке на торте свечей.

Вроде есть семья, уют, вроде и не бедствую
в чёрно - белом цвете мир, как он есть узнал,
в игры взрослых поиграл, и увы не детские,
как казалось в этой жизни путь свой отыскал.

Очень много в той игре я узнал приятелей,
тех, с которыми красиво, круто колесил
и знакомцев мимо ходом, пусть и по касательной
тех, с которыми колючкой срок свой оттрубил.

С кем на хате водку пил вкупе под селёдку,
под гитару песнь блатную хрипло голосил,
кто на хату приходил - в зоне сделав ходку
на судьбу пощады свыше слёзно не просил.

Но ушло безвозвратно время шумных ночей,
холм, где хата была весь бурьяном зарос,
ни осталось совсем никого из друзей
их ещё молодых - БОГ забрал на погост.

И взирают с небес, как я тут на земле,
без друзей и врагов одиноко кручусь,
в продырявленой лодке - на одном лишь весле
я с бурлящей водой словно с жизнью борюсь.

А, как вечер придёт - тут такая тоска,
одиночество давит на сердце больном
и пульсирует нерв у седого виска,
та цыганка стоит в подсознании моём.

И совсем пацану тихо молвит она:
"будет много друзей, но останусь один,
что кого то убьют, кто умрёт от вина,
скрасят жизнь мне родные, до белесых седин"

Вот и время пришло - тихой сапой пророчества,
что под старость остался я совсем без друзей,
так гнетуще терпеть каждый день одиночества
тяжким грузом томит серой массой своей.
                2010 г.


Рецензии