И в этом с ними я орлица

Ах маменька,ах маменька,
А я здесь – всегда!без тебя.
Ах маменька,ах маменька,
А я ведь – далеко от тебя.
Ах маменька,ах маменька,
А я ведь в селе родном -
Только в детстве жила.

...И увозили девчонку малую,
В жизнь большую.
Увозили  - из родного села,
Где к сердечку её -
Речушка Невля протекла.
Где в Душонку её -
Память о деревеньке Невель -
Навсегда уж вошла.
Увозили – в Калининград.
Где всего-то -
Два года и прожила.

...И вновь увозили девчонку,
Небольшеньку,
Но уж в сибирскую деревеньку.
Полюбила она  её.
И та её полюбила.
В ней,и первые шаги жизни,
Взрослея,девчонка проходила.
Она же,её повзрослевшую,
В столицу сибирскую-
Новосибирск – и проводила.
И здесь уж она -
Жизнью взрослой! зажила.
Влюбилась...Учительницей была.

О Боже.Мама моя,
А совсем повзрослев,
Сама уж  в чужие края, укатила я.
Меня,за мужем и детьми, -
Судьба моя увела.
Но,мама моя,
Я деревеньку мою – белорусскую,
Что в книгу мою -
На страничку предназначения -
Звезду  вложила мою -
НЕ ЗАБЫЛА!

И пишу я ей,что грущу я о ней.
И пишу я ей ,
Что недалеко я, -
От землицы родной моей.
И пишу я ей,что нет её родней.
 И пишу я ей  -
Не отпускать далеко от себя -
 Cвоих родных детей.


Ох, мама моя,
Как сложно я жила всегда -
Без тебя.
Но я опыт – свой! обрела.
И поняла,
Как сердцу ребёнка нужна:
Мама родная.
Как Душе дорога -
Дорожка света того языка,
Что терять нельзя!навсегда.
Как чувству мила -
Та человеческая среда,
Что взрастила и воспитала.
Для меня -
Русского Духа среда.

Несчастной,
Себя назвать не могу.
Ведь в сердце и Душе -
Многое! берегу.
Храню в них,храню -
То что очень люблю.
И Божьей Воли благодаря,
В стихах своих призываю:
Жить -
Всем сердцем жизнь любя;
Россию и Беларусь -
К единству цели вернуть:
К дружелюбию!
Свои сердца повернуть.

Я – маленькая птаха.
В политику – не залетела.
Деньжат больших -
Никогда! не имела.
И заявляю я смело:
И Душой и телом,
Что песни я стихами пела -
С искренней любовью -
К тому,
Что в мои сердце и Душу -
Ещё в детстве и юности -
Влетело!

И не предам я это -
Нигде и никогда;
Сейчас и через года.
Недаром,я по свету носилась.
Я убедилась,
Что ЛЮД ПРОСТОЙ -
В стране любой -
За мирное !небо над головой.
А женщины – за счастливую!
Долю свою материнскую;
И только – за радости! слезу;
За то ,чтоб дитя  нашло -
С Любовью БОЖЬЕЙ Тропу.

И в этом с ними я – орлица!
И пока моё сердце,
Будет биться,
Я буду над стихами трудиться.
В них летать -
Самой свободной птицей.
И в крике моём,
Будет доноситься:
За мир во всём мире -
Надобно,надобно!объединиться.
Мама моя,
Вот такою!меня воспитали -
Без тебя -
Страны,где было мне суждено -
Вырасти и родиться.


Рецензии