Закон власти

Как прекрасен этот мир! --
Кто-то восхищается.
Для кого-то мир -- вампир,
Так уж получается...
И не важно, кто мы в нем:
Гении иль дауны.
Все равно мы в нем живем
По законам фауны.
Выбираем вожака,
Ропщем, раболепствуя,
Чин любого дурака
Вниз челом приветствуя.
В этом мире тот сильней,
Кто других решительней.
Были б когти подлинней
Да клыки внушительней!
Царь ли, шах ли, фараон,
Президент ли царствует --
Есть неписанный закон,
Он над нами властвует.


Рецензии