Мастер мысли

Есть мастер мысли, мастер слова,
Мысль как каркас или основа,
Фундамент нужные слова,
Ну а бывает мысль, дрова.

Их как в огонь вроде бросаешь,
И искры вспышки наблюдаешь,
Что лишь мгновеннье восхищают,
Затем как призрак исчезают.

Чтоб мысль нас часто возбуждала,
Чтоб как своею вроде стала.
Здесь нужен опыт обощения,
Из слов эпоха возрождения.

Поэт бывает как факир,
И будоражит целый мир,
Таких людей часто ругают,
Их вроде в стойло загоняют.

Но где табун там нет факира,
Там не звучит волшебно лира,
Там много шума и похвал.,
Но все фальшивый это бал.

Свои мы мысли выражаем,
Слова в одежды наряжаем,
Но часто это не парад,
А как давно забытый сад.


Рецензии