Ты слышишь?

Ты слышишь? Уже начинают звенеть ручейки,
и где-то в лесу прорастает подснежник несмело.
Под толщею льда по теченью промерзшей реки
неспешно зима отступает... В полях оголтело
весна веселится и пляшет. Давно ей пора
порадовать мир этот запахом пряной сирени!
Все чаще рифмуют герои стального пера
и те чудаки, у кого по весне день рожденья.

Уж скоро начнет заполняться народом причал,
зимой пустовавший. В поход соберутся туристы.
Не будет молчать тот, кто раньше вздыхал и молчал,
с тоской наблюдая закат и рассвет золотистый.

Процент сумасшедших огромен на данный момент.
И группами сходят с ума, и чудят в одиночку.
Порой любопытный встречается мне контингент:
давненько, видать, им не били лицо и по почкам.

Короче сказать, в этом мире пока что бардак.

Ты спросишь:
- О чем ты?

Скажу:
- О пороках, конечно.

Ты спросишь опять:
- Ты в своем уме?

- Именно так, - отвечу.

Я жду: светлой дали и спелой черешни,
гармонии между гармонами и в голове,
зарплаты (хотя, слава Богу, в деньгах не нуждаюсь).
Еще - что когда-нибудь все же поймет человек:
душить в себе нужно и лень, и гордыню, и зависть.

О, сколько же разного в подвигах, что на войне,
безумствах людских, белом, черном, добре и злодействах.
Мы все выбираем, на чьей же стоять стороне,
участвуя в "Трагикомедии в тысячах действах".


Рецензии