Душа поэта

Поэта так легко обидеть!
Довольно просто - промолчать...
Или неласковое слово
Случайно, просто так сказать.

И будет за окошком солнце,
А у него на сердце - лед,
И неожиданно прервется
Пегаса белого полет!

К нему придет другая муза.
Она похожа на чуму.
Она несет ему вопросы,
Неодолимые уму.

И будет, день и ночь, бессонный,
Метаться словно зверь в клети;
Но совесть будет непреклонна,
И будет некуда уйти.

Поэта так легко обидеть...
Довольно просто - промолчать...
Довольно просто - не увидеть.
Довольно лишь... не замечать.


Рецензии