Отступник

Дитя тебя взрастившей школы,
Смакуя школы той плоды,
Влача всученные ей шоры,
Рискуешь повторять зады.
Сурово осуждая ересь, без улыбок,
"Великих" отрекаться не с руки,
С собою тащит школа воз ошибок,
И шоры школы зело велики.
Питаясь от её ошибок тоже,
Весьма воинственны  учёные вельможи,
И утверждают с прямотой солдата,
Что школьное, так то навеки свято…
Нам миром в жизни мало что даётся,
В обмен на то,  чтоб новое создать,
Сколь это ни прискорбно, но придётся,
Взрастившее пристанище предать…
Еретика ругают в хвост и в гриву,
Не встрепенутся разве что ленивые.
Им в назиданье будешь ты распят.
В предательстве уж точно обвинят... 


Рецензии