Когда кольцуют юбилей

Когда кольцуют юбилей
Нулём за безобидной цифрой,
Тогда спешат за лёгкой рифмой
Для самых лучших из друзей.

С годами юбилей грустней:
Чреват подтяжками, одышкой… -
Раскрепостись! – и мчись вприпрыжку!
В беспечность! юности своей.

В февраль капризный улыбнись!
Набедокурь! в метель и талость.
Оставь! к себе слепую жалость –
И с непогодой подружись!..


Рецензии