Дарственная от зимы

А после всех тех событий обвенчалась осень с новым годом
 и в медовую ночь сбросила с себя венчальное платье
 на уставшую от грехов и забот землю,
которое снегом легло на город и лес.
И случилось "светло" и "тихо".
С Богом

Устала осень от разлук
Уходит враг,уходит друг.
Устала осень от дождей
Зовёт того,кто ей нужней.

А небо где-то прячет звёзды
Рассыпав золото небрежно,
Идёт аллеями поэмы
Вскормить зимой твою улыбку.

Идёт со свитой,не один,
Декабрь-светлый господин.
Несёт товар живых чудес
И бисер падает с небес.

Мороз насытит небо звоном,
Лебяжий сон на город ляжет,
И полдень кружева развесит
Руками снежной королевы.

P.S.: Возьми бесплатно этот день,
      Где в жемчугах трепещет тень,
      Спускаясь с утренних лугов,
      С тобой танцует вальс снегов.


Рецензии