Немочь

Живём и славим неумеренность,
И мы сама самоуверенность.
Себя в себе мы гордо носим,
Пощады, жалости не просим.
И мы не верим и не верим,
Что немочь, позади держась,
Всё ж подойдет неслышным зверем,
И вот однажды, озлобясь,
Ворвётся в наш прекрасный терем...
Терзает плоть, смущает разум
И что-то изменилось разом,
И мы уж мыслию ловимы,
Что мы-то тоже уязвимы,
И душу заполняет лёд,
И от открывшейся картины
Недоумение берёт…
О, сколь прекрасное творенье
Собой являет человек,
Увы, в нём с самого рожденья,
По жизни продолжая бег,
Проклятый демон обновленья
Посеял семя разрушенья.


Рецензии