Смерть гадам

Кто поклоняется только наличным,
Легко отвергает законы приличия,
К чужому горю безразличен,
Сразу не поймешь, он обезличен.

С хорошим аппетитом за общим столом,
Свой личный улов, под большим замком,
Не замечает тех, кто давал ночлег,
Строит отдельно, для себя ковчег

Божий закон для него не писан
Распорядок дня, наперед расписан,
Когда с кем кушать, кого отвергать,
Кто ему нужен, до небес возвышать.

Для своего блага затопит паром,
На предательство, всего, тридцать серебром.
Твою правду принимает даром,
Под маской иуды он сидит рядом.

Добежал до берега, сжег переправу
Господи, неужели не найдешь управу.
Уже доверили охрану дворца,
Хочет дотянуться, до золотого лорца.

Не боится он тяжести креста,
Опровергает и жертву Христа.
Говорят, не без твоей воли,
Закончил он жизнь, от удара молнии.
То место, ветром сдуло,
И наступило чистое утро.


Рецензии