Скелеты

А соседки злобные у него за спиной судачат.
А он комкает боль в карман пальто.
И подальше его от всех прячет.
В его пыльном шкафу много таких мест.
Укромные места для хранения своих сожалений.
Да, там хранятся скелеты и крест.
С которым, он взойдет на свою Голгофу.
Но будет это не скоро. Через тысячу световых лет.
А до тех пор он учитывает опыт всех поколений.
По-мальчишески наивен, по-стариковски ворчлив.
На восьмое марта рассылает всем поздравления.
А на свой день рождения, не строчки не получив,
Плачет.
Тихо один сидит в своем мире сказочном.
Расправляет крылья, и улетает далеко- далеко.
А здесь на людях старается казаться маленьким.
И заметить его и в правду бывает не легко.
Ждет счастье свое не земное, молится об этом ночами.
Видит ее во снах. Красивую, нежную, с голубыми очами.
Страшно ему одному совсем остаться.
Он старается об это не думать, занимается своими делами,
Но у него плохо получается веселым казаться.
И поэтому строит свой мир волшебный своими руками.
Вечерами и ранним утром выходит на балкон.
Встречает и провожает солнце.
Никому не делает зла.
Дождливыми днями сидит у оконца.
Забытые песни в старых наушниках слушает.
Улыбается, подпевает, мурлыча себе под нос.
Пьет горячий чай и пряники кушает.
Слова старые, как мир про себя повторяет:
" Кто душу, и сердце свое за любовь отдаст,
тот покой и сон навсегда потеряет".

Март 2013


Рецензии