Два кольца обвенчались с Весной

     Два кольца обвенчались с Весной,
Словно женщина вышла нагая
Из волшебного сладкого рая
И меня увлекла за собой;

     Заманила в ручьев перезвон,
Улыбнулась капелью игриво...
И метели прощальная грива
Заглушила твой девственный стон...

     Два кольца...
                скуп души календарь
На цветы, на стихи и на нежность.
«Зацветает», как плесень, небрежность,
На святой оседая алтарь.

     Череда разворованных дней,
Утомительной силой привычки
Март в году ждет себя в перекличке,
Чтоб ударить по сердцу больней.

     Два кольца -
                два начала любви -
Раздарите всем дням
                без изъяна! -
Зарубцуется черствости рана,
И в метель запоют соловьи.

     И Мадонна сойдет с холста
В чудном облике вашей зазнобы.
В День Весны, без упреков и злобы,
Улыбнутся Джоконды уста.


Рецензии