Заблудилась Весна в Январе

     Заблудилась Весна в Январе
Талым снегом, у крыш леденцами...
Лишь забыла скворцами-гонцами
Пробежаться по русской зиме.

     Искупалась в лебяжьем пуху,
Ожерельем ручьев прозвенела,
Разбудив воробьев оголтелых,
Что несут суеты чепуху...

     Улыбнулась, капелью звеня,
С куполов парики растопила,
Бедокурила и шалила
Во владениях Января...
    
     Но устал от проказ Январь:
Подморозил по полнолунью
И прогнал за Февраль шалунью,
Чтя незыблемый календарь.

     Затрещал вновь окрепший лед,
Побурели на Храмах кресты,
И без птиц стали рощи пусты,
Да по улицам вьюга поет.

     А Весна уходила, смеясь,
Обронив на безумье надежду:
Сбросить черствость с души, как одежду,
Жить, «на круги своя» возвратясь.


Рецензии