Ты не скули и не рули хвостом
и не рули хвостом
Ко мне домой,
не ешь меня глазами...
Я б постелил тебе под образами,
Да пуст без них наш
бездуховный дом.
В нем: суета,
«стерильность»
в две семьи
И очередь с утра у туалета...
И как
добро
в нем лишним будешь ты,
Сживут тебя со мной со света
И выставят обоих
за порог -
И ты — без конуры,
и я — без крыши.
Ты лижешь руку, -
вижу: ты продрог, -
Да я из «коммуналки» вышел:
Нас, как в казарме,
учат дружно жить.
Мы ж — хуже псов
грыземся оголтело.
Я, как и ты, устал надеждой жить...
Ну, что в колени тычешься несмело?
С тобою, можно,
коркой поделюсь? -
Все, что могу, -
не обессудь,
дружище.
Таких, как мы с тобой, -
большие «тыщи».
Ты извини,
я очень тороплюсь
В «дома вельмож»
с покорностью
стучаться,
Без устали ругаться, улыбаться...
А, может, и не пустят на порог...
Я, как и ты, душой совсем продрог.
Свидетельство о публикации №113032406308
Татьяна.
Татьяна Сорокина 3 24.03.2013 19:43 Заявить о нарушении