Дует ветер. Вьюга злится

Дует ветер. Вьюга злится.
Март забыл весны наказ.
И мороз-ожог грозится!
В гневе небо. Строг наш Спас.


Пост народ не соблюдает,
Вкусно ест и сладко спит,
С неба зорко наблюдает
Тот, кто слушаться велит.


Нам молиться и проститься
С грузом прелести греха,
Головою преклониться
У иконы и креста.


В мае Пасха. Свет и радость!
Разговленье, поцелуй...
Ждёт мирян велика благость.
А до срока — не балуй!


Дует ветер. Вьюга злится.
Затрещал в бору мороз.
В Храме люд простой крестится,
Трёт перстами красный нос.

____________

24 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии