Скворечник в девять этажей -

     Скворечник в девять этажей -
Мечты!
              Суетные потуги!..
Удар колес! -
                пес без подруги,
И горечь вместо миражей...

     Он уходящее тепло
Собой к обочине прижал.
И не скулил, и не визжал
В глаз холодеющих стекло.

     Лишь месиво из-под колес,
Как черствости людской роса,
Все больше покрывало пса...
И плакал! Горько плакал пес!..

     Когда сквозь вереницу дней,
В грязи два трупа откопали,
У пса — две льдинки, как медали,
У тусклых глаз теплом сверкали
И нас как-будто упрекали:
«На миражи вы променяли
Огонь любви души своей!».


Рецензии